Small&Low Cost : Aprovechando al máximo el espacio

Hola!

Después de un par de semanas un poco ajetreadas, con pérdida de móvil incluida, os traigo un post con el que participo en la iniciativa que han tenido las chicas de decoración.facilisimo.com, en el que la temática será casas o espacios pequeños.

Yo os quería enseñar un apartamento del East Village en Nueva York. Como sabréis, alquilar apartamentos en esta ciudad supone pagar un precio altísimo, y la mayoría son espacios bastante reducidos en los que hay que intentar sacar el máximo provecho al mismo.

Este apartamento fue diseñado en 2009 por el estudio Jordan Parnass Digital Architecture de Brooklyn, un estudio multidisciplinar que combina arquitectura sostenible, interiores, medios digitales, branding y experiencia en diseño. Como comprobaréis en las fotos, cada rincón del apartamento está pensado al detalle.

EVillageStudio_02Incluso con el reducido espacio, han conseguido un interior luminoso, donde el predominio de la madera, el blanco y los colores arena, hacen que resulte una vivienda realmente cálida y acogedora.

EVillageStudio_03Un núcleo central de servicios revestido con paneles de madera contiene el baño, la cocina, los armarios y el altillo. El espacio exterior de la zona núcleo se mantiene lo más flexible posible.

EVillageStudio_04El dormitorio, situado en el altillo, ofrece intimidad y separa a la perfección el espacio de trabajo y vida diaria con la zona de descanso.

EVillageStudio_08El espacio de trabajo, hecho a medida, tiene espacio suficiente para ocultar y organizar el desorden, además de una excelente entrada de luz natural.

EVillageStudio_11Como os decía, cada rincón está aprovechado al máximo. Los escalones que conducen al altillo tienen unos tiradores y sirven de cajones ocultos y totalmente integrados.

EVillageStudio_12La continuidad de los acabados conducen a la integración de los electrodomésticos de la cocina y los espacios de almacenamiento en el núcleo central.

EVillageStudio_13A pesar del reducido espacio, la cocina está totalmente equipada y es altamente eficiente.

EVillageStudio_16b

El baño, elegante y minimalista, sigue la linea del resto de la casa en cuanto a acabados.

EVillageStudio_18La ducha, tipo spa, con accesorios acabados en un negro mate, y espacio para colocar los productos.

EVillageStudio_06El resultado es un espacio que se adapta tanto a las necesidades profesionales del cliente, como a su estilo de vida personal.

theother-11-7-08Vista esquemática en tres dimensiones de la vivienda y como están distribuidos los espacios. El volumen de madera divide la casa en varias zonas. Los espacios funcionales para cocinar, limpiar y dormir están perfectamente definidos.

StorageLos volúmenes en rojo definen el espacio de almacenamiento integrado en el apartamento, incluido un vestidor.Uno de los objetivos del diseño era obtener espacio para evitar el desorden al que hasta entonces estaba acostumbrado el cliente.

La vivienda resulta ser flexible, cálida, luminosa, adaptada a la perfección a las necesidades de su propietario y además energéticamente eficiente. ¡Una pasada!

¿Qué os parece a vosotros?

¡Feliz semana! ¡Besos!

Via : jpda.net

 

Si quieres ayuda en la organización de tus espacios para sacarles el máximo provecho, escribe a addarqinfo@gmail.com

logo4-01

Follow my blog with Bloglovin

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s